19 giugno 2013

Braciola di maiale ai peperoni

braciola di maiale ai peperoni
Questa ricetta per la braciola di maiale ai peperoni è un'idea semplice ma molto gustosa per portare in tavola la carne, sia che si tratti di saporite e abbastanza economiche braciole di maiale, che braciole di manzo o di vitello  o la solita fettina di carne.  È una ricetta facile e semplice che con pochi ingredienti, e che, senza prendere   troppo tempo, vi permette di mettere in tavola un bel secondo piatto di carne.




Ingredienti (dosi per 2 persone)


  • 2 braciole di maiale (o altro tipo di carne a fette con o senza osso)
  • 2 peperoni di colori diversi
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
  • aceto di vino o di mele q.b.
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

ricetta peperoni
I mini peperoni arancio e rossi usati nelle foto per questa ricetta per la braciola di maiale, ma vanno benissimo anche i peperoni normali.

Preparazione

braciola peperoni
1. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzettini piccoli tutti uguali. Fate scaldare dell'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, poi gettatevi i peperoni, salateli leggermente e portateli a cottura.

ricetta braciola peperoni
2. Unite i capperi dissalati, bagnate con poco aceto e fatelo sfumare.


3. Scaldate un po' di olio in una padella, poi mettete le braciole di maiale nella padella. Fatele cuocere 5/6 minuti da un lato (ma il tempo esatto dipende dallo spessore delle braciole).

braciola di maiale
4. Giratele, salatele e pepatele.  Cuocete ancora 5 minuti.

ricetta braciola di maiale
5. Deponete le braciole su due piatti individuali, girandole, poi salate e pepate anche l'altro lato. Distribuite i peperoni accanto alle braciole e servite subito.

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