23 dicembre 2013

Ricette facili: pasta con pesce spada e pomodorini

pasta con pesce spada e pomodorini
Per chi cerca ricette facili ecco la pasta con pesce spada e pomodorini, garantita facile anzi facilissima, ed anche veloce, ma allo stesso tempo buonissima e raffinata, adatta anche ad un pranzo o ad una cena di festa. In questo caso come pasta ho scelto la calamarata, e devo dire che il risultato è stato ottimo, ma vanno bene anche altri tipi di pasta secca corta, come farfalle o pennette, oppure degli gnocchi di patate o delle trofiette.


Ingredienti (dosi per 4 persone)

360 grammi di pasta secca
300 grammi circa di pesce spada
350 grammi di pomodorini ben maturi
uno spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino rosso piccante
un mazzetto di prezzemolo pulito, lavato e tritato
olio d'oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

Preparazione

1. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, e quando raggiungerà il bollore, salatela e gettatevi la pasta.

pesce spada fette
2. Nel frattempo, lavate ed asciugate il pesce spada, Eliminate la pelle e le lische e tagliate la polpa a cubetti di circa 1 cm. di lato. Mettete da parte.

pasta spada pomodorini
3. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a cubetti e metteteli da parte.

pasta con pesce spada
4. Fate rosolare a fuoco vivace per un minuto l'aglio pelato e schiacciato con 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine. Unitevi i cubetti di pesce spada.

sugo pesce spada
5. Appena il pesce spada avrà assunto il colore bianco, gettate il pomodoro a cubetti nella padella.

ricetta pasta con pesce spada
6. Salate e aggiungete poco peperoncino piccante.

ricetta pesce spada
7. Cuocete a fuoco vivo 3/4 minuti (il pomodoro deve solo leggermente appassire ma non disfarsi).

sugo pesce spada
8. Completate con il prezzemolo tritato e togliete la padella dal fuoco.

calamarata con pesce spada
9. Appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura, poi gettatela nella padella con il sugo di pesce spada e pomodoro.

pasta spada pomodoro
10. Fate saltare la pasta un minuto, unendo dell'acqua di cottura se necessario.

ricetta calamarata pesce spada
11. Distribuite la pasta con spada e pomodorini nei piatti individuali, completatela con un filo d'olio d'oliva extra vergine, e servite subito.

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